Con la presentación de la Causa Andina, una preparación con 900 kilos de papa, hoy se dará inicio al IV Festival de la Papa Surco 2010: “orgullo del Perú, maravilla del mundo”.
La Municipalidad de Santiago de Surco desarrolla este certamen hasta el domingo 30 de mayo, en la Plaza de Armas de Surco, desde las 10.00 horas; para promover el consumo masivo de este producto nacional.
La Causa Andina será una fusión con ingredientes netamente serranos, que demandará 620 kilos de papa amarilla, nativa huamantanga y huayro moradita; 40 kilos de huevos, 40 kilos de limón. También 80 kilos de carne de alpaca, 20 kilos de trucha, 20 de cebolla y 70 de ají amarillo.
Este delicioso plato estará acompañado de un nuevo cóctel preparado con pisco: El Varayoc, símbolo de mando de los curacas del incanato.
Habrá también un desfile coreográfico que reunirá toda la belleza de las múltiples indumentarias de las más representativas danzas de nuestro folklore andino sierra norte, central y sur.
El ingreso a este festival es gratuito y los asistentes podrán apreciar una exhibición de más de 120 variedades de papas nativas y ecológicas de Huasahuasi, Cuzco, Puno, Ayacucho, Huánuco, etc. También habrá venta de papas; concursos gastronómicos, venta de comidas, bebidas y artesanías.
Fuente,Foto:ANDINA/Rocío Farfán
No hay comentarios:
Publicar un comentario