Elaboración d ela Pachamanca en Junín |
En tanto, el dulce de caya y el cebiche de trucha empataron el sétimo lugar con 767 votos cada uno.
Los resultados se dieron a conocer en la víspera en el auditorio del Centro Comercial Real Plaza. Los platos ganadores fueron degustados por los asistentes al culminar la premiación.
Igualmente, se llevó a cabo la presentación de diversos bailes típicos, entre ellos la huaconada de Mito, declarada recientemente por la Unesco como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
El concurso gastronómico se inició hace unos tres meses y, desde su lanzamiento, tuvo mucha acogida entre los estudiantes de gastronomía de diversos departamentos del país. También se recibieron votos procedentes de Bolivia, Argentina y Chile.
En la elección participaron potajes de las nueve provincias del departamento de Junín: Chanchamayo, Chupaca, Concepción, Huancayo, Jauja, Junín, Satipo, Tarma y Yauli.
La competencia fue auspiciada por la ONG Fomento de la Vida (Fovida), Sierra Exportadora, Instituto Continental y las municipales provinciales de Huancayo y Chupaca.
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