Más de 500 jóvenes estudiantes de gastronomía participarán en el foro "Herederos de la Cocina Peruana", que se realizará mañana jueves como parte de las actividades programadas por la IV edición de Festi Sabores (antes Festiglotón), uno de los certámenes más importantes del sur del país.
Mariano Valderrama León, presidente ejecutivo de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), dijo que el foro se inaugurará a las 15:00 horas y permitirá a los jóvenes despejar algunas dudas sobre la cocina peruana y profundizar los conocimientos sobre ella.
Participarán los chefs Javier Ampuero, Esly Salinas del restaurante Rinconcito Arequipeño, elegido como el mejor de Mistura 2010, e Isaí Cruz, ganador en la categoría de mejor pastelero de Mistura 2009.
Valderrama informó que a nivel nacional existen 120 institutos de gastronomía que albergan aproximadamente 50,000 jóvenes. “En los últimos 10 años esta actividad culinaria se ha convertido en una profesión”, comentó.
Sólo en Arequipa existen diez institutos de gastronomías donde estudian alrededor de 1,000 personas, en su mayoría jóvenes, detalló.
En el primer día del IV Festi Sabores se realizará también un concurso de cocina para la categoría de aficionados y el concurso de Festi Cóctel en la categoría pre profesional.
La IV edición de Festi Sabores se inicia mañana a las 13:00 horas en el campo ferial Cerro Juli y culmina el domingo. Contará con la participación de más de 60 restaurantes, picanterías y otros vendedores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario